Open menu

 Администрация Суземского района Брянской области

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!
Суземский район Кокоревское городское поселение Холмечское сельское поселение Селеченское сельское поселение Невдольское сельское поселение Алешковичское сельское поселение Суземское городское поселение Новопогощенское сельское поселение suzemsky

Следственным отделением МО МВД России «Трубчевский» окончено расследование уголовного дела о краже денег из жилища

 03.09.2020 г.

           СО МО МВД России «Трубчевский» завершено расследование уголовного дела о краже денег из жилища.

           Следствием установлено, что 24 июня 2020 года около 19 часов 00 минут, ранее судимый гр-н Р., находясь возле дома гр-ки П. расположенном в одном из населенных пунктов района, увидел, что входная дверь в дом заперта на навесной замок, в замочной скважине которого находился ключ, и, воспользовавшись тем, что хозяйка находилась за домом на приусадебном участке, решил совершить кражу из ее дома. Затем он открыл вышеуказанным ключом замок и таким образом незаконно проник внутрь, откуда тайно похитил принадлежащие гр-ке П. денежные средства в сумме 14000 рублей, после чего с похищенным с места преступления скрылся, чем причинил гр-ке П. значительный имущественный ущерб на указанную сумму. 

 В ходе проведения сотрудниками полиции розыскных мероприятий, злоумышленник был установлен.

    По данному факту СО МО МВД России «Трубчевский» 05 июля 2020 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.158 ч.3 п. «а»  УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище. 

  30 июля 2020 года данное уголовное дело с обвинительным заключением направлено в районную прокуратуру и после утверждения обвинительного заключения, 04 августа.2020 года было направлено в районный суд, для рассмотрения его по существу. Санкция статьи 158 ч.3 п. «а» УК РФ, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.