75-я годовщина победы

Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы в муниципальном образовании "Суземский район"

Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы в муниципальном образовании "Суземский район" установлены приложением №2 к Положению о муниципальной службе в муниципальном образовании "Суземский район", утвержденному решением районного Совета народных депутатов от 28.08.2013 года №4-326 на основании типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, определенных законом Брянской области от 16.11.2007 года №156-З "О муниципальной службе в Брянской области".

Приложение 2 к Положению

о муниципальной службе

в муниципальном образовании

“Суземский район”, утвержденному

решением районного Совета народных

депутатов от 28.08.2013 г. № 4-326

Квалификационные требования

для замещения должностей муниципальной службы

1. Установленные настоящим приложением квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы служат основой при принятии муниципальных правовых актов, устанавливающих квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.

2. Должности муниципальной службы подразделяются по специализациям, предусматривающим наличие у муниципального служащего для исполнения обязанностей по должности муниципальной службы одной специализации соответствующего профессионального образования.

Специализация должностей муниципальной службы устанавливается в зависимости от функциональных особенностей должностей муниципальной службы и особенностей предмета ведения (компетенции) соответствующих муниципальных органов.

3. Квалификационные требования к служащим, замещающим должности муниципальной службы, включают требования к:

уровню профессионального образования с учетом группы и специализации должностей муниципальной службы;

стажу муниципальной службы и (или) государственной службы;

стажу работы по специальности;

уровню знаний Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава и законов Брянской области, устава, нормативных правовых актов муниципального образования “Суземский район” применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей;

профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

4. Гражданам, претендующим на должности муниципальной службы, необходимо иметь:

для высших должностей - высшее профессиональное образование и стаж муниципальной службы на главных должностях не менее 2 лет либо стаж муниципальной службы и (или) государственной службы не менее 5 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет;

для главных должностей муниципальной службы - высшее профессиональное образование и стаж муниципальной службы на ведущих должностях не менее 2 лет либо стаж муниципальной службы и (или) государственной службы не менее 4 лет или стаж работы по специальности не менее 3 лет;

для ведущих должностей муниципальной службы - высшее либо среднее специальное образование или образование, считающееся равноценным, и стаж муниципальной службы и (или) государственной службы не менее 3 лет либо стаж работы по специальности не менее 3 лет;

для старших должностей муниципальной службы - высшее либо среднее специальное образование или образование, считающееся равноценным, и стаж работы по специальности не менее 3 лет;

для младших должностей муниципальной службы - среднее специальное образование или образование, считающееся равноценным, без предъявления требований к стажу.

В соответствии с законом Брянской области от 16.11.2007 года №156-З "О муниципальной службе в Брянской области" к кандидатам на должность главы администрации муниципального района устанавливаются дополнительные требования:

(Закон Брянской области от 16.11.2007 года №156-З "О муниципальной службе в Брянской области")

Статья 6. Дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации муниципального района (городского округа)

1. К кандидатам на должность главы администрации муниципального района (городского округа) в случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, предъявляются следующие дополнительные требования:

1) знание Конституции Российской Федерации, Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", федеральных законов, которыми органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями, Устава Брянской области, законов Брянской области, которыми органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями, устава соответствующего муниципального образования.

Порядок проведения конкурсной комиссией проверки знания правовых актов, указанных в настоящем подпункте, устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования;

(в ред. Закона Брянской области от 06.03.2009 N 13-З)

2) возраст не моложе 25 лет;

3) отсутствие непогашенной или неснятой судимости.

2. В случае если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, уставом поселения, а в отношении должности главы местной администрации муниципального района (городского округа) - уставом муниципального района (городского округа), могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации.

3. Гражданин, поступающий на должность главы местной администрации по результатам конкурса на замещение указанной должности, заключает контракт. Порядок замещения должности главы местной администрации по контракту и порядок заключения и расторжения контракта с лицом, назначаемым на указанную должность по контракту, определяются Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

4. Типовая форма контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту, устанавливается приложением 4 к настоящему Закону.

В соответствии с Положением "О порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Суземского района, утвержденным решением районного Совета народных депутатов от 29.10.2009 года№4-10 к кандидатам на должность главы администрации предъявляются следующие требования:

  • высшее профессиональное образование и стаж муниципальной службы на главных должностях не менее 2 лет либо стаж муниципальной службы и (или) государственной службы не менее 5 лет или стаж работы по специальности не менее 5 лет, а также следующие дополнительные требования:
  • знание Конституции Российской Федерации, Федерального Закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральных законов, которыми органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями, Устава Брянской области, законов Брянской области, которыми органы местного самоуправления наделяются отдельными государственными полномочиями, Устава муниципального образования «Суземский район (далее - Устав).

Порядок проведения конкурсной комиссией проверки знаний законов, правовых актов, указанных в настоящем подпункте, конкурсная комиссия проводит методом собеседования. С вопросами для собеседования кандидатов знакомят при сдаче документов,

  • возраст не моложе 25 лет;
  • отсутствие непогашенной или неснятой судимости.