Open menu

Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления наказывается штрафом!

17.09.2019 г.

В соответствии с КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

  1. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 настоящего Кодекса,

-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере -1.000р-2.000р. (от одной тысячи до двух тысяч рублей); на должностных лиц – 10.000р.-30.000р. (от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей); на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - 30.000р-50.000р. (от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей) или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 100.000р.- 250.000р. (от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей) или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

1.Контейнеры предназначены только для бытового и бытового мусора.

2.Листву и ветки не надо бросать в контейнер.

3.Не бросать окурки и не поджигать мусор- это ОЧЕНЬ ОПАСНО.

4.Крупногабаритный мусор: шкафы, диваны, ящики, холодильники, строительный мусор, двери, рамы и прочее оставлять у контейнеров ЗАПРЕЩЕНО!!!!!

 

Пожалуйста соблюдайте чистоту !!!