Open menu

Водитель пропусти поезд!

29.06.2020 г. 

Железнодорожный переезд один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Ежегодно нарушения Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов приводят к трагическим последствиям.

Руководство Московской железной дороги крайне обеспокоено сложившейся ситуацией с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах. За истекший период 2020 г. на железнодорожных переездах сети железных дорог допущено 73 ДТП, что на 17% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2019 году – 90). В результате допущенных ДТП пострадали 48 человек (в 2019 году – 35), из которых 15 погибли (в 2019 году – 6).

 10 июня 2020 г. в 11 часов 56 минут на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником  железнодорожном переезде 455 км пк 2 станции Кокоревка допущено столкновение по I-му главному пути поезда № 2317 состав из 80-ти вагонов,  локомотив  ВЛ80С №2741 приписки эксплуатационного локомотивного депо Брянск-2, под управлением машиниста Клюева С.В. с легковым автомобилем «Honda HR-V», государственный номер H 802 УС 750 RUS под управлением водителя Мигуля М.И. 1953 года рождения.

 

При наличии исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель нарушил пункты 15.1, 15.2, 15.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 в части не пропуска поезда, проезда через железнодорожный переезд на красный сигнал светофора.

Погибших и пострадавших людей нет.

Брянск-Льговская дистанция пути обращается ко всем водителям автотранспортных средств с просьбой быть внимательными и соблюдать  правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды.

Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания:

  • Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
  • Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановке недопустима! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
  • Имейте ввиду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!
  • От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд, до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40  секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
  • При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
  • При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  • Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
  • Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройствами заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.
  • При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен: при имеющейся возможности послать 2-х человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала «остановки» машинисту приближающегося поезда; оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги; при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигналы остановки (п. 15.5 ПДД РФ).

 

Водители, не подвергайте себя, пассажиров, людей, находящихся в поездах и районе переезда, опасности! Соблюдайте правила дорожного движения!