Толстой

Внимание предприятия торговли и индивидуальные предприниматели!

15.03.2017 г.

Межрайонная ИФНС России №7 по Брянской области сообщает, что с 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ, предусматривающий поэтапный переход к новому порядку применения контрольно­кассовой техники. В соответствии с Федеральным законом №290-ФЗ организации и предприниматели будут использовать новую контрольно-кассовую технику, позволяющую через Интернет в режиме онлайн передавать данные о расчетах в налоговую инспекцию. Эти кассы будут формировать не только бумажные, но и электронные чеки, которые покупатель по желанию сможет получить по электронной почте.

С 1 февраля 2017 года регистрац,ия ККТ осуществляется только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. Для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД (то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ), переход на новый порядок станет обязательным с 1 июля 2018 года.

С 31 марта 2017 года организациям и индивидуальным предпринимателям, торгующим пивом в розницу, нужно будет использовать ККТ при расчетах с покупателями. Федеральный закон от 03.07.2016 №261-ФЗ внес ряд изменений и дополнений в Федеральный закон от 22.11.95 № 171-ФЗ о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В частности, статья 16, в которой определены требования к розничной продаже алкогольной продукции, изложена в новой редакции. В соответствии с пунктом 10 статьи 16 «розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники».

Более подробная информация размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».