Толстой

Профилактика детского травматизма на железной дороге

03.11.2017 г.

Самое ценное, что есть у человека – это жизнь, а жизнь ребенка, его здоровье бесценны для общества и, особенно для его родителей.

Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема.

Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным к самому и внимательным к окружающим.

Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом.

13 октября 2017 года в ДК Железнодорожников в г.Брянск под эгидой Общероссийского общественного движения «Народный Фронт за Россию» проходил семинар на тему: «Профилактика случаев детского травматизма, правонарушений и преступлений на объектах железнодорожного транспорта», в котором приняли участие представители двух школ района: Кокоревская СОШ, Суземская СОШ №1.

В соответствии с решением, принятым на данном семинаре, а также на основании письма Департамента образования и науки Брянской области №7592-14Б от 19 октября 2017 года 2 ноября 2017 года на базе МБОУ «Суземская СОШ №2» прошел семинар для учителей ОБЖ и лиц, ответственных за организацию воспитательной работы в школах, представителей родительских комитетов, по вопросам предупреждения травмирования детей на железной дороге с участием специалиста по охране труда Брянской дистанции электроснабжения ОАО РЖД Разинкова Сергея Александровича.

В процессе работы семинара были рассмотрены основные причины травмированеия детей, распространены методические материалы и выработаны общие предложения по минимизации травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта.

Версия для
слабовидящих

Праздники России

Авторизация