Толстой

В «Большом этнографическом диктанте» приняли участие 43 жителя Суземского района Брянской области

07.11.2017 г.

Пост-релиз

Более 40 жителей приняли участие в «Большом этнографическом диктанте» 3 ноября. Всего в районе была организована одна площадка в районной библиотеке РМБУК СМЦББО им. А.В. Сафронова для написания диктанта.

Мероприятие было организовано отделом образования администрации Суземского района, отделом культуры, молодежной политики и спорта при участии волонтеров Суземского района.

Международная просветительская акция проводилась с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России.

«Несмотря на будний день, достаточно много людей пришли на площадки, чтобы принять участие в этой акции. Среди них люди всех возрастов и профессий. Значит, все из них понимают, какое значение для нашего общества имеют вопросы этнографической грамотности» - отмечает муниципальный координатор Суземского района Татьяна Александровна Кучанова.

Депутат районного Совета народных депутатов Светлана Анатольевна Урядникова оценила значимость просветительской акции «Большой этнографический диктант» для определения уровня знаний каждого жителя нашей многонациональной страны и себя лично в получении независимой оценки своих знаний в области этнографии.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30 (по баллу за правильный ответ). Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайтахwww.miretno.ruи информационного партнера проекта - газеты «Комсомольская правда» можно было написать диктант в онлайн-режиме. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

«Большой этнографический диктант» прошел более, чем на 2400 площадках в России и странах СНГ. Среди стран-участниц: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия и Южная Осетия.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта в этом году стало Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Протокол по итогам проведения акции в районе прилагается.

 

Итоговый протокол площадки акции «Большой этнографический диктант»

 

Версия для
слабовидящих

Праздники России

Авторизация