Open menu

Акция «Свеча Памяти»

04.09.2020 г.

3 сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. В этот памятный день вспоминают жертв терактов. В первые сентябрьские дни в школе №1 г. Беслана террористы удерживали 1128 заложников. Погибли 330 человек. Из них 186 детей. Самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев.

 Не случайно именно сегодня мы говорим об этом. Ведь не только в военные годы, но и сейчас в мирное время происходит страшное – гибнут ни в чём неповинные люди. Любой террористический акт, война - это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди. Погибают дети.

Сегодня, вспоминая жертв террора, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия.

В память о погибших, волонтёры добровольческого движения Суземского района «Мы вместе с Вами» в парке культуры и отдыха п.Суземка зажгли свечи, предварительно выставив их в форме фразы «Мы помним», запустили в небо белые шары, символизирующие белых птиц. Почтили память минутой молчания и возложили живые цветы к подножию памятника воинам – интернационалистам.

В образовательных организациях Суземского района прошли классные часы «Мы против террора!», тематические уроки, в центральной библиотеке им. А.В.Софронова  п.Суземка читатели ознакомились с книжной выставкой под названием «С терроризмом следует не только бороться, важно предупреждать его возникновение!»