75-я годовщина победы

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельных участков

14.03.2017 г.

Администрация Суземского района сообщает о проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков с разрешенным использованием- гаражи(индивидуальные и кооперативные) для хранения индивидуального транспорта боксового типа. Проведение аукциона осуществляется в соответствии со статьями 39.11, 39.12, Земельного кодекса Российской Федерации.

Форма проведения торгов – аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене. Организатор аукциона – администрация Суземского района, юридический адрес: Брянская обл., Суземский р-он, п. Суземка, пл. Ленина, д.№ 1, тел.(48353) 2-12-04. Аукцион проводится на основании постановления администрации Суземского района от 20.02.2017 № 121 «О проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков».

Аукцион состоится 17 апреля 2017 в 11:00 по адресу: Брянская обл., Суземский р-он, п.Суземка, пл. Ленина, д.№ 1, кабинет 23. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся. Организатор аукциона направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

Предмет аукциона

Лот № 1 Право заключения договора аренды земельного участка, относящегося к государственной неразграниченной собственности, с разрешенным использованием – гаражи(индивидуальные и кооперативные) для хранения индивидуального транспорта боксового типа , категория земель – земли населенных пунктов, площадью 31 кв.м. с кадастровым номером 32:24:0561807:462, расположенного по адресу: Брянская обл., п. Суземка, пл. Ленина,д.9К3А/2, в границах указанных в кадастровом паспорте земельного участка. Ограничения прав на земельный участок отсутствуют. Начальная цена( размер годовой арендной платы) -2310 рублей, размер задатка- 462 рублей, шаг аукциона-69 рублей. Срок аренды земельного участка- 3 года.

Лот № 2 Право заключения договора аренды земельного участка, относящегося к государственной неразграниченной собственности, с разрешенным использованием – гаражи(индивидуальные и кооперативные) для хранения индивидуального транспорта боксового типа , категория земель – земли населенных пунктов, площадью 63 кв.м. с кадастровым номером 32:24:0561807:461, расположенного по адресу: Брянская обл., п. Суземка, пл. Ленина, д.9К1А/1, в границах указанных в кадастровом паспорте земельного участка. Ограничения прав на земельный участок отсутствуют. Начальная цена( размер годовой арендной платы) -4700 рублей, размер задатка- 940 рублей, шаг аукциона-140 рублей. Срок аренды земельного участка- 3 года.

Для участия в аукционе претендент обязан внести задаток в размере 20% от начальной цены предмета аукциона.

Задаток должен поступить на счет организатора аукциона не позднее времени окончания приёма заявок ( 16 часов 12 апреля 2017 г.). Задаток засчитывается в оплату предмета аукциона в случае победы участника аукциона. Организатор аукциона возвращает внесенный задаток претенденту, не допущенному к участию в аукционе, в течение 3 банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона. Организатор аукциона в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задаток участникам аукциона, которые не признаны победителем аукциона. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, или единственным заявителем, признанным участником аукциона засчитывается в оплату аренды земельного участка. Задатки, внесенные победителем аукциона или единственным участником аукциона, уклонившимся от заключения договора купли- продажи земельного участка не возвращаются.

Банковские реквизиты для перечисления задатка:

Получатель платежа: УФК по Брянской области (Администрация Суземского района), ИНН 3228001582 КПП 322801001 р/с 40302810600013000164, л/с 05273011370, Отделение Брянск г. Брянск, БИК 041501001. КБК 00300000000000000180, ОКТМО 15652151.

Назначение платежа: «Задаток за участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, с кадастровым номером __________________». Заявки принимаются по адресу: Брянская обл., Суземский р-он, п.Суземка, пл. Ленина, д.№ 1, каб. 23. Заявки принимаются с 10 до 16 часов (время московское) ежедневно кроме выходных и праздничных дней. Дата начала приема заявок 15 марта 2017 г. 10 часов. Дата окончания приема заявок – 12 апреля 2017 года 16 часов. Определение участников аукциона 13 апреля 2017 года-11 часов. Заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой - у претендента. Заявки принимаются одновременно с полным комплектом документов, установленным в настоящем извещении. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируются организатором аукциона в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов организатором аукциона делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона. Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

Для участия в аукционе претендент представляет организатору аукциона (лично или через своего представителя) в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Дата, время и порядок осмотра земельных участков на местности

Осмотр земельных участков на местности производится лицами, желающими участвовать в аукционе, либо самостоятельно, либо по предварительному согласованию с представителем организатора аукциона по четвергам в 11 часов в период, определенный для приема заявок.

Все вопросы, не нашедшие отражение в настоящем извещении, регулируются законодательством Российской Федерации.

Данное извещение о проведении аукциона размещено на сайте torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации Суземского муниципального района в сети «Интернет» - www.adminsuzemka.ru, адрес электронной почты: kumisuz@yandex.ru.

Справки по телефону (48353)2-12-04.

 

 

Аукционная документация