Механизмы финансирования затрат на перевозку детей от места постоянного проживания до Центров, и обратно

28.03.2017 г.

Порядок финансового обеспечения доставки (проезда) организованных групп детей во всероссийские и международные детские центры регламентирован постановлением Правительства Брянской области от 06.02.2017 № 36-п «Об организации   отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Брянской области в 2017 году», Положением о порядке поощрения и направления детей в ФБГОУ ВДЦ «Океан», «Орленок», «Смена» на 2017 год, утвержденным приказом департамента образования и науки Брянской области от 06.03.2017 № 388, а также договорными обязательствами между всероссийскими и международными детскими центрами и департаментом образования и науки Брянской области.

Так в соответствии с пп. 3.1 Положения о порядке поощрения и направления детей в ФБГОУ ВДЦ «Океан», «Орленок», «Смена» на 2017 год и пп. 2.7 Положения о порядке поощрения детей путёвками в ФГБОУ «МДЦ «Артек» на 2017 год проезд до всероссийских и международных детских центров и обратно оплачивается из средств родителей (законных представителей) направляемых детей.

Согласно Плану мероприятий по обеспечению организации оздоровления, отдыха и занятости детей и молодежи в 2017 году, утвержденному постановлением Правительства Брянской области от 06.02.2017 № 36-п «Об организации   отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Брянской области в 2017 году», вопросы о направлении групп детей Брянской области во всероссийские детские центры и санаторные здравницы по линии Постоянного комитета Союзного государства курирует подведомственное департаменту образования и науки Брянской области государственное автономное учреждение «Брянский областной центр оздоровления «Деснянка». В соответствии со своими полномочиями ГАУ «Брянский областной центр оздоровления «Деснянка» самостоятельно или во взаимодействии с иными организациями и учреждениями осуществляет процесс организации и контроля трансфера групп детей, в том числе оформление документов, сбор необходимых денежных средств и финансовое обеспечение поездок.