75-я годовщина победы

                        22 декабря – День образования Пенсионного фонда России

22 декабря – День образования Пенсионного фонда России. За более чем четверть века своего существования он стал надежной структурой по оказанию государственных услуг населению, финансовым гарантом прав старшего поколения.

В составе Отделения ПФР России по Брянской области - 18 территориальных управлений, 7 из которых - межрайонные. Здесь обслуживают более 418 тысяч пенсионеров,
около 433 тысяч получателей ежемесячных денежных выплат, более миллиона 300 тысяч застрахованных лиц, более 24 тысяч страхователей-работодателей и 32 тысячи индивидуальных предпринимателей.

В уходящем году в области было назначено  более 24 тысяч пенсий и более 17 тысяч ежемесячных денежных выплат, вручено более 4,7 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал. 32,5 тысячи брянцев получают социальную доплату к пенсии.

На выплату пенсий и иных выплат брянцам в 2017 году было выделено 72,3 млрд. рублей. Более 28 миллионов рублей Отделение ПФР перечислило в уходящем году правопреемникам.

Приоритетное направление деятельности Пенсионного фонда – работа по качественному и своевременному оказанию государственных услуг населению. Здесь стремятся к тому, чтобы любое взаимодействие с гражданами было результативным и комфортным.

Для оказания услуг населению ПФР самостоятельно, в рамках межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает 74 вида различных сведений на федеральном уровне и 4 вида – на региональном, что позволяет снять эту обязанность с гражданина.

Пенсионный фонд России продолжает расширение электронных сервисов для получения гражданами государственных услуг без визита в ПФР.

Все услуги и сервисы, предоставляемые в электронном виде, объединены на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru. Для удобства посетителей во всех клиентских службах области специалисты осуществляют подтверждение учетной записи тех, кто прошел регистрацию на портале госуслуг, при необходимости – проводят регистрацию посетителей ПФР в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В уходящем году государственные услуги ПФР в электронном виде получили более 87 тысяч брянцев. Это в 3 раза больше, чем в прошлом. 18,5 тысяч человек подали в электронном виде заявление на установление пенсии, более 85 тысяч - подтвердили в ПФР учетную запись на портале госуслуг.

В клиентских службах Управлений созданы комфортные условия для приема граждан, в том числе - маломобильных групп населения по Программе «Доступная среда» и семей с детьми. Продолжается оснащение системой электронной очереди и информационными терминалами со справочно-правовыми системами. Для жителей удаленных населенных пунктов работает мобильная клиентская служба.

В области идет переход на широкое электронное взаимодействие со страхователями. Все они представляют отчетность в электронном виде с электронной подписью по защищенным каналам связи. Системное взаимодействие со страхователями позволяет также обеспечивать качественное представление отчетности всеми страхователями в законодательно установленные сроки на протяжении уже нескольких лет.

Более 65,5% страхователей включились в работу по представлению документов, необходимых для назначения пенсии своим работникам в электронном виде.

В 2017 году был запущен Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Это крупнейшая информационная система, которая охватывает наиболее полные сведения о каждом гражданине, имеющем инвалидность. Доступ к ФРИ открыт в личном кабинете на сайте ПФР и в мобильном приложении ПФР. Через них можно получить информацию о назначенных инвалиду выплатах и положенных льготах, подать электронное заявление о назначении пенсий и соцвыплат, оставить отзыв о качестве оказанных госуслуг.

Пенсионный фонд Российской Федерации назначен оператором Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО)*, она заработает с января 2018 года. У пользователей будет возможность видеть все меры социальной поддержки, которые они получают, и даже те, которые им положены, но ещё не назначены. Благодаря ЕГИССО человек получит всю информацию о своих правах на социальные выплаты, а власти всех уровней – унифицированную информацию о них в электронном виде.

22 декабря, в День образования Пенсионного фонда России, в территориальных органах ПФР пройдут торжественные собрания, лучшим работникам будут вручены награды.

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_
Праздники России

Авторизация