До 1 октября 2019 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год

Меньше двух месяцев остается у федеральных льготников для того, чтобы изменить свое решение и выбрать социальный пакет в натуральном виде или отказаться от него, и получить денежный эквивалент, подав заявление в Пенсионный фонд до 1 октября 2019 года.

Тем,   кто уже сделал выбор (отказался от социального пакета на этот год и не изменил своего решения на 2020), обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Если же федеральный льготник изменил свое решение (получать набор социальных услуг вместо денег, или наоборот), в таком случае, как и прежде, нужно до 1 октября прийти в Пенсионный фонд по месту жительства или МФЦ и написать новое заявление о смене способа получения с 2020 года социального пакета.

Также напоминаем, что жителям Брянщины  доступен электронный сервис  - по распоряжению набором социальных услуг (НСУ). Изменить вариант получения НСУ можно   через Интернет, в Личном кабинете гражданина  на сайте ПФР -  это просто, удобно и доступно. За минувший год, например, в области было принято около 3,5 тысяч заявлений от федеральных льготников по распоряжению набором социальных услуг в электронном виде.

Для информации: К федеральным льготникам относятся участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, члены семьи погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп.

Набор социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в ПФР. На Брянщине их более 400 тысяч. В основном это люди, проживающие на радиационно-загрязненной территории.

Также ЕДВ назначается вместе с пенсией по инвалидности, поэтому новый электронный сервис по распоряжению набором социальных услуг (НСУ) особенно полезен маломобильным жителям области.

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_

Праздники России

Авторизация