Жители Брянщины  могут подать заявление о назначении пенсии по экстерриториальному принципу

Отделение Пенсионного фонда  России по Брянской  области напоминает, что во всех клиентских службах ПФР  действует экстерриториальный (не привязанный к месту жительства) принцип приёма и обслуживания граждан. Почти все услуги, которые оказывает Пенсионный фонд, теперь можно  получить в любом территориальном органе ПФР страны, независимо от того, где прописан обращающийся человек.

В частности, обращаться за назначением пенсии теперь можно в любую клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, месту пребывания либо фактического проживания или в любой территориальный орган ПФР в пределах  Российской Федерации по своему выбору. Гражданин может обратиться в Клиентскую службу, которая находится ближе к дому или месту работы, где ему  удобнее, при этом объяснять причину выбора того или иного территориального органа ПФР не требуется.

Напоминаем также, что подать заявление  на назначение пенсии можно в электронном виде, через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Это просто, удобно и экономит время.

 

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_

Праздники России

Авторизация