На Брянщине  охват семей, обеспеченных выплатами по указу Президента, один из самых высоких в России – более 90 %

http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/news/~2020/06/23/207875
На Брянщине  охват семей, обеспеченных выплатами по указу   Президента, один из самых высоких в России – более 90 %.

Более 126 тысяч брянских семей  подали заявление на выплату 10 тысяч рублей в соответствии с постановлением* Правительства, вступившим в силу 20 мая.

Выплата средств началась  1 июня. Брянским семьям уже перечислено около 1 млрд. 667 млн. рублей.

Напомним, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трёх рабочих дней. Восьмидневный срок является предельным и в некоторых случаях может быть уменьшен.

Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг, где можно отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя.

В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление. Решение об отказе может быть вынесено, если родители лишены родительских прав, живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны.

По причине ошибок в заявлениях отказы выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит отдельную работу по сверке данных.

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно опекунам или попечителям.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.


* Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 года №474 вносит изменения в Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_

Праздники России

Авторизация