Open menu

На Брянщине около 51 тысячи получателей пенсии перешагнули 80-летний рубеж

 Президент России Владимир Путин провозгласил национальным приоритетом активное долголетие, поставив задачу довести среднюю продолжительность жизни россиян до отметки «80+».

Создание условий для качественной жизни таких  людей – одна из важнейших задач государства и общества.  Для этого разработаны различные меры социальной поддержки.

Так, когда пенсионеру - получателю страховой пенсии по старости - исполняется 80 лет, его пенсия автоматически становится больше. Фиксированная выплата к страховой пенсии увеличивается  в 2 раза, перерасчет  производится  автоматически, без личного обращения пенсионера.

По состоянию на 1 января 2020 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 5686 рублей 25 копеек.

 При этом у граждан, достигших 80-летнего возраста, и инвалидов I группы, не имеющих иждивенцев, он в два раза выше -  11382 рубля 50 копеек в месяц. Обращаем внимание, что  инвалидам  первой группы двойной размер фиксированной  выплаты  к страховой пенсии устанавливается сразу, даже не дожидаясь наступления 80-летия.

 

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_

Праздники России

Авторизация