Толстой

Областной молодежный патриотический военно-спортивный фестиваль «Партизанские костры»

03.07.2017 г.

В День партизан и подпольщиков, 29 июня 2017 года, в деревне Смелиж Суземского района Брянской области открылся двадцать третий областной молодежный патриотический военно-спортивный фестиваль «Партизанские костры».

Открытие фестиваля состоялось на мемориале «Аэродром» в деревне Смелиж. На нем присутствовали глава Суземского района Александр Михайлович Северинов, заместители главы администрации района Татьяна Балыкина и Ирина Скопцова, начальник отдела управления молодёжной политики и общественных проектов Департамента внутренней политики Правительства Брянской области Олег Шевелёв, и.о. Руководителя Регионального штаба Брянского регионального отделения «Молодой Гвардии» Юлия Лупик, депутат районного Совета и основатель данного фестиваля Анатолий Романенков. В своих выступлениях гости особо подчеркнули необходимость проведения фестиваля для патриотического воспитания молодежи Суземского района и Брянской области, значимость поддержания традиции проведения и увеличения его масштабов.

Фестиваль длился два дня, 30 июня команды преодолели эстафеты, подвели итоги соревнований предыдущего дня. На закрытии фестиваля прозвучал гимн Брянской области «Шумел сурово Брянский лес». Знаменательно, что эта песня впервые была исполнена в годы Великой Отечественной войны перед партизанами в Суземском районе. Руководство Суземского района наградило участников фестиваля грамотами и ценными подарками, а также пригласили их вновь встретиться в деревне Смелиж в следующем году уже на двадцать четвертом областном молодежном патриотическом военно-спортивном фестивале «Партизанские костры».

Фестиваль «Партизанские костры» имеет богатую историю и  объединяет людей соучастных, и сопричастных к истории родного поселка, района, области, родной земли. В современном мире часто предпринимаются попытки искажения исторических фактов. В наших с вами силах не допустить этого. Для этого нужно с уважением относиться к истории, знать и хранить ее.

Версия для
слабовидящих

Праздники России

Авторизация