Толстой

Анаболические стероиды - вред и последствия

02.11.2017 г.

Начнем с того, что анаболические стероиды (анаболики), это такие химические соединения гормональной и не гормональной природы. Необходимо понимать, что анаболические стероиды, в первую очередь, являются лекарственным препаратом. Даже аспирин может вызвать серьезные проблемы, если принимать его в больших количествах. Любые лекарства, если злоупотребить или неправильно использовать, могут привести к смерти. С тех пор, как прием некоторых из стероидов является нарушением закона, вопросы чистоты и подлинности продукта, а также неточная информация по его использованию, добавляют серьезные риски к их приему и экспериментам с данными препаратами, не говоря о проблемах с законом.

Анаболические стероиды находятся в списке Всемирного антидопингового агентства как

запрещенные препараты.

С 1865 года спортсмены начали употреблять стероиды (до этого они применялись для лошадей - скакунов). А уже в 1866 году был первый летальный исход на соревнованиях. С тех пор число жертв от приема анаболических стероидов стало постоянно расти.

Главная опасность при приеме анаболиков является та, что побочные эффекты от их приема сразу не замечаются. Так как основой анаболиков, является андроген (мужской половой гормон), то у мужчин постепенно снижается либидо, могут возникнуть опухоли предстательной железы. У женщин нарушается работа гормонов эстрогенов (женских половых гормонов), они заменяются мужскими. Такие женщины, становятся не способными к родам, у них появляются вторичные половые признаки, голос становится грубым, растет борода по мужскому подобию. Со стороны пищеварительной системы тоже начинаются опасные действия. Наблюдались расстройства пищеварения, тошнота, рвота. Побочные действия Анаболиков затрагивают практически все органы. При их применении не редко наблюдается гипертония, учащенное сердцебиение, понижение настроения, внезапная агрессия, нарушения в печени и поджелудочной железе. Мышцы растут быстро, а хрящи и связки за ними не могут успеть. Это и есть причины повышенной травматичности и частых разрывов и растяжений сухожилий. Также АС ускоряют развитие раковых опухолей. Анaбoличecкиe cтepoиды оказывают пaгyбное действие нa пcиxикy и даже пpивoдят к eе пoлнoмy paзpyшeнию. У принимaющиx aнaбoлические стероиды зaмeтнo выpaжeны aгpeccивнocть и cocтoяниe глyбoкoй дeпpeccивнocти. Малейшее умeньшeниe oбъемa мycкyлaтypы вызывaeт гипepтpофиpoваннyю oзaбoчeннocть. Oтcyтcтвyeт дyшeвнoe paвнoвecиe, вoзникaют пpoблeмы с близкими и oкpyжaющими. Кроме того, за хранение и продажу анаболических стероидов полагается тюремное заключение. Bcё этo вмecтe и ecть цeнa, котopyю придется плaтить при употреблении АС.

Из-за стероидов погибло очень большое количество спортсменов. К конкретному примеру расскажем про Николая Шило, он был чемпионом Европы по бодибилдингу умер в 26 летнем возрасте от обычной царапины, на столько у него был ослаблен иммунитет. Участник соревнований «Мистер Олимпия» Мохаммед Беназиз погиб от закупорки в сосудах. В 1994 году Деннис Ньюман - « Мистер Америка», 25-летний атлет, заболел лейкемией - раком крови.

Анаболические Стероиды - это не магическое вещество, как многие полагают. Подросткам даже думать не стоит об использовании стероидов, так как подростки имеют свои уровни тестостерона. Множество сложных процессов происходит в организме подростка, поэтому введение стероидов в этом возрасте, прервет эти процессы, в дополнении к уничтожению лучшего природного производства тестостерона, который когда-либо можно найти. Лучше всего ни когда не становиться на эту сомнительную и непредсказуемую дорожку.

Только постоянные тренировки, сбалансированное питание и отдых - вот те составляющие, которые помогут Вам добиться определенных результатов.

Версия для
слабовидящих

Праздники России

Авторизация