К сведению субъектов малого и среднего предпринимательства!!!

18.06.2019 г.

В связи с положением федерального закона от 29.12.2014 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» на территории Российской Федерации деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее-ТКО) осуществляется только Региональными операторами.

В результате проведенного Департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области конкурса ОАО «Чистая планета» с 1 января 2019 года приступило к деятельности в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Брянской области.

Управлением государственных тарифов Брянской области утвержден тариф по обращению с ТКО для ОАО «Чистая планета» и составляет 526,76 руб./м3.

В соответствии с п. 4 ст. 24.7. Федерального закона от 24.06.2008 № 89-ФЗ «Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления»

В связи с этим всем потребителям, в том числе юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Брянской области, необходимо обратиться к Региональному оператору – ОАО «Чистая Планета» - для заключения договора по обращению с ТКО. Телефон для справок 8 (4832) 325-300.

Не заключение договора может повлечь за собой ответственность согласно статье 8.2 КоАП РФ: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использование, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток; на юридических лиц – 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.