8 июня – День социального работника

8 июня – День социального работника. Наряду с сотрудниками социальной защиты населения этот профессиональный праздник отмечают и работники Отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области. ПФР стал надежной структурой по оказанию социальных услуг населению, финансовым гарантом прав старшего поколения.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на площадке Петербургского международного экономического форума отметила, что Пенсионный фонд наиболее клиентоориентированный, он имеет наиболее подготовленные информационные сервисы.

Приоритетное направление деятельности ПФР – работа по качественному и своевременному оказанию государственных услуг населению.

В текущем   году государственные услуги ПФР в электронном виде получили 42,8 тысяч брянцев, при этом 7,4 тысяч из них подали в электронном виде заявление на установление пенсии. Более 42 тысяч человек подтвердили в ПФР учетную запись на портале госуслуг.

Во всех территориальных органах Отделения время ожидания приема не превышает 15 минут, в клиентских службах обеспечено  максимальное удобство для посетителей. Продолжается оснащение системой электронной очереди и информационными терминалами со справочно-правовыми системами.

В этом году Пенсионный фонд России продолжает кампанию по популяризации государственных услуг в электронном виде, расширению электронных сервисов для получения гражданами госуслуг без визита в ПФР.

Все услуги и сервисы, предоставляемые в электронном виде, объединены на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru. Для удобства посетителей во всех клиентских службах Брянской области установлены «гостевые компьютеры». Специалисты управлений осуществляют подтверждение учетной записи тех, кто прошел регистрацию на портале госуслуг, при необходимости – проводят регистрацию посетителей ПФР в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В области идет переход на широкое электронное взаимодействие со страхователями. Кадровые службы предприятий и организаций   передают в ПФР документы, необходимые для установления пенсии их работникам, в электронном виде. С работодателями области было заключено более 10000 тыс. соглашений. Только в мае на 670 работников работодателями представлены документы в электронном виде, необходимые для назначения пенсии.

 

Для информации: Отделение ПФР России по Брянской области и его территориальные управления в городах и районах обслуживают более 418 тысяч пенсионеров,
около 431 тысячи получателей ежемесячных денежных выплат, более миллиона 340 тысяч застрахованных лиц, более 24 тысяч страхователей-работодателей,
более 32 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Ежегодно в области назначается более 27 тысяч пенсий и почти столько же ежемесячных денежных выплат, вручается более 5 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал. Около 32 тысяч брянцев получают социальную доплату к пенсии.

На выплату пенсий и иных выплат брянцам ежемесячно выделяется более 6,1 млрд. рублей.

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_
Праздники России

Авторизация