фотокартинка

Какое увеличение пенсии следует ожидать нынешним пенсионерам?

Сегодня в рубрике «Вы должны это знать!» мы расскажем о тех категориях граждан, которым пенсионный возраст не меняется.       

Очень важно, чтобы все наши пенсионеры понимали, что в январе 2019 года будет не фиксированная разовая прибавка к пенсии, а именно индексация.

С 1 января 2019 года будут на 7,05% увеличены страховые пенсии неработающим пенсионерам. Одинакового увеличения пенсии для всех не будет. Прибавка к пенсии, как и при любой индексации, индивидуальна для каждого пенсионера и ее размер будет зависеть от размера пенсии.

Если исходить из среднего по России размера страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2018 году (14,4 тыс. рублей), то увеличение в результате индексации в 2019 году составит в среднем около тысячи рублей в месяц, или порядка 12 тысяч рублей в год.

Для примера, среднее увеличение пенсий в 2018 году составило около 500 руб.

Но у каждого прибавка будет своя.

При этом обращаем внимание, что не каждый брянский пенсионер получит с нового года прибавку в 1000 рублей. Так работающие пенсионеры получат прибавку после увольнения, получателям государственных пенсий индексация пенсий будет производиться в установленный срок – с 1 апреля.

Хотим также обратить внимание жителей области, которые получают федеральную социальную доплату к пенсии, у нас таких более 30 тысяч человек. Это люди, чья пенсия вместе с иными социальными выплатами не превышает прожиточный минимум пенсионера Брянской области - 8441 рубль в 2018 году.

У пенсионеров, которые уже получают федеральную социальную доплату к пенсии, индексация может не привести к увеличению получаемой прежде суммы, поскольку социальная доплата к пенсии  не подлежит индексации вместе с пенсией.                

У таких пенсионеров увеличение пенсии напрямую зависит от утверждаемого Законом Брянской области прожиточного минимума пенсионера. В следующем году он составит 8523 рубля.

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_

Праздники России

Авторизация