Open menu

Год назад все клиентские службы Пенсионного фонда Брянщины приступили  к выдаче уведомлений, заменяющих СНИЛС

Год назад все клиентские службы Пенсионного фонда Брянской области приступили  к выдаче электронных и бумажных уведомлений, которые заменяют собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Информация  о СНИЛСе предоставляется  теперь только в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменяет собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжают действовать.

Уведомления включают в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Электронное уведомление всегда доступно в личном кабинете.

За текущий  год на Брянщине было оформлено и выдано  более 22 тысяч 290 уведомлений, заменяющих СНИЛС.

Страховое свидетельство, согласно утвержденному порядку, больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.

В этом году появилось еще одно новшество. На детей, родившихся с 15 июля 2020 года, не требуется оформлять СНИЛС. Пенсионный фонд самостоятельно пришлет номер в личный кабинет мамы. Соответствующий сервис реализован на портале Госуслуг.

- Как только в  информационной системе ПФР появляются сведения о рождении ребенка, поступившие из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка оформляется  автоматически и направляется  в личный кабинет мамы на портале госуслуг. Таким образом, семьи, в которых появляется ребенок, получают информацию о номере его СНИЛС полностью в автоматическом режиме, и им не нужно никуда обращаться, - сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда по Брянской области Татьяна Серяк.

Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете. Подробнее о том, как зарегистрироваться на ЕПГУ - https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний, заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_

Праздники России

Авторизация