Администрация Суземского района Брянской области

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!
Суземский район Кокоревское городское поселение Холмечское сельское поселение Селеченское сельское поселение Невдольское сельское поселение Алешковичское сельское поселение Суземское городское поселение Новопогощенское сельское поселение suzemsky

Следственным отделением МО МВД России «Трубчевский» окончено расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе о совершенном преступлении

 18.11.2019 г.

В июне 2019 года гр-н А. из-за возникших неприязненных отношений к гр-ну Г. сообщил в отдел полиции заведомо ложный донос о совершенном преступлении, а именно о краже у него 10 000 рублей, которых в действительности у него не было, и с целью искусственного создания доказательств обвинения в отношение гр-на Г., уговорил  свою мать и сожительницу, подтвердить его ложный донос, то есть дать ложные свидетельские показания, чем рассчитывал отомстить гр-ну Г. за ранее совершенную у него кражу мобильного телефона.

В ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, гр-н А. был уличен в заведомо ложном доносе по данному факту СО МО МВД России «Трубчевский» 09.08.2019 года возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.  

  В сентябре 2019 года данное уголовное дело с обвинительным заключением по обвинению гр-на А. по ст.306 ч.3 УК РФ – заведомо ложный донос о совершенном преступлении соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения, направлено в районную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в лишения свободы сроком до 6 лет.