- Главная
- ГОиЧС
Адрес: 242190, Брянская область, п. Суземка, пл. Ленина, д.1.
Контактный телефон | ||
Начальник сектора: | (48353) 2-19-82 |
Распорядок работы: | |
понедельник - четверг | 8:30 - 17:45 |
пятница | 8:30 - 16:30 |
суббота - воскресенье | Выходной день |
05.04.2021 г.
Основная причина пожаров от бытовых газовых приборов - утечка газа вследствие нарушения герметичности трубопроводов, соединительных узлов или через горелки газовых плит.
Природный и сжиженный баллонный газ (обычно это пропан-бутановая смесь) способны образовывать с воздухом взрывоопасные смеси. При ощущении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, зажигалки, включать или выключать электрические выключатели, входить в помещение с открытым огнем или с сигаретой - все это может вызвать взрыв газа. Сжиженный газ в отличие от природного обладает более пожароопасными свойствами.
05.04.2021 г.
Весной, когда сходит снег и обнажается почва, травяные палы приносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный и разнообразный вред. С приходом тёплой погоды количества пожаров, возникающих не в жилом секторе, возрастает. Практически все травяные палы происходят по вине человека. В последнее десятилетие весенние палы сухой травы в России, в том числе в Брянской области, значительно участились и приобрели характер общенационального бедствия. С конца марта 2021 года на территории Брянской области зарегистрировано и осуществлено более 100 выездов пожарными подразделениями на горение сухой травянистой растительности.
19.03.2021 г.
Весной любое пребывание на льду водоемов становится небезопасным и может повлечь за собой печальные последствия: гибель человека! В большинстве школ региона начинаются весенние каникулы, во время которых несовершеннолетние, подвергая свою жизнь смертельному риску, могут проводить свободное время у рек, прудов и озер без присмотра взрослых. Нередко это может обернуться бедой. Так, 5 марта этого года трое учащихся одной из школ Бежицкого района г. Брянска после занятий в школе возвращались домой, и решили спуститься к воде, как объяснили - хотели покормить уток. Выйдя на лёд реки Десны, учащиеся направились к середине водоема, где лёд уже растаял и один из них, 9-летний мальчик провалился. К счастью, на помощь ребятам подоспели очевидцы – молодая девушка и мужчина помогли ребенку выбраться на берег и несчастья удалось избежать.
02.03.2021 г.
Ежегодно в весенний период все силы общественных организаций, объединений заинтересованных в пожарной безопасности, направлены на проведение мероприятий по профилактике пожаров, предупреждение травматизма и гибели людей при пожарах.
Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошёл снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зелёная ещё не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного окурка, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий.
02.03.2021 г.
В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. От просачивающейся талой воды лёд становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдержит тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Суземскому району предупреждает: не выходите на весенний лёд!
Перед вскрытием рек, озер и водоёмов, лёд слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лёд в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лёд опасно. Также лёд непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.
12.02.2021 г.
Выявлено 16 очагов бруцеллеза животных, в том числе: 1 – в Карачаево-Черкесской Республике – на территории а. Красный Восток Малокарачаевского района (заболела 1 голова крупного рогатого скота (далее – КРС)); 15 – в Чеченской Республике: 1 – на территории г. Аргун (заболела 1 голова КРС), 1 – на территории ст. Шелковская Шелковского района (заболела 1 голова КРС), 1 – на территории ст. Новощедринская Шелковского района (заболела 1 голова КРС), 1 – на территории г. Шали Шалинского района (заболела 1 голова КРС), 2 – на территории г. Гудермесс Гудермесского района (заболело 2 головы КРС), 2 – на территории ст. Курдюковская Шелковского района (заболело 4 головы КРС), 3 – на территории ст. Старо-Щедринская Шелковского района (заболело 3 головы КРС), 4 – на территории с. Ульяновское Наурского района (заболело 5 голов КРС).
12.02.2021 г.
29 января 2021 г. выявлен 1 очаг высокопатогенного гриппа птиц на территории Красносулинского района Ростовской области (на территории предприятия).
Отменен карантин по высокопатогенному гриппу птиц на территории:
В режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц находятся 9 очагов: по 1 – в Костромской и Астраханской областях, Республике Северная Осетия – Алания и Краснодарском крае, 2 – в Ставропольском крае, 3 – в Ростовской области.
12.02.2021 г.
По состоянию на 31 января 2021 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.
25 и 28 января 2021 г. выявлен 1 очаг африканской чумы свиней (далее – АЧС) и 1 инфицированный АЧС объект, в том числе:
Отменен карантин по АЧС на территории:
В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 18 очагов: 1 – в Волгоградской области, по 2 – в Тамбовской и Владимирской областях, 5 – в Курской области, 8 – в Тверской области.
В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 14 очагов: 1 – в Еврейской автономной области, по 2 – в Приморском и Хабаровском краях, Чувашской Республике, Оренбургской области, 5 – в Республике Татарстан, а также 10 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Астраханской, Нижегородской областях и Еврейской автономной области, 2 – в Оренбургской области, 5 – в Хабаровском крае.
11.02.2021 г.
ОНДПР по Суземскому району напоминает о правилах пожарной безопасности при обогреве дома или квартиры в зимнее время.
Отопление вашего дома может создать пожароопасную ситуацию. Оборудование для обогрева домов является второй причиной пожаров в жилых зданиях в зимнее время. Чаще всего жертвами пожаров становятся дети и пожилые люди.
Главные причины возникновения пожаров в жилых домах в отопительный сезон – это неисправные системы обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатки конструкций и установки отопительных приборов.
11.02.2021 г.
ОНДПР по Суземскому району ГУ МЧС России по Брянской области предупреждает: не стоит забывать про безопасность на льду в зимний период. Для предотвращения несчастных случаев на водоемах зимой необходимо соблюдать определенные правила. Они достаточно просты, но могут спасти человеческую жизнь.
Важно помнить, что лед становится надежным с приходом устойчивых низких температур. Лучше не переходить водоем в местах с большим слоем снега, под ним толщина льда всегда меньше, чем на открытом месте. Не стоит отправляться на лед в ночное время.
26.01.2021 г.
За последнее время на территории Брянской области осложнилась обстановка с пожарами и гибелью людей при них. За указанный период произошло 59 пожаров (АППГ – 46; +28,3%), при которых погибло 5 человек (АППГ – 3; +66,7%), в том числе 1 ребенок (АППГ – 0; +100%).
Так, 22.01.2021 в 02 час. 34 мин. произошел пожар в частном жилом доме, расположенном по адресу: Брасовский район, п. Воронов Лог, ул. Октябрьская, д. 6. В результате пожара жилой дом полностью уничтожен огнем. Погибло 2 человека, из них 1 несовершеннолетний ребенок - 2014 года рождения. В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Причина пожара устанавливается.
21.01.2021 г.
С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Традиционно в данный период времени основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам, и по причинам связанным с неправильным устройством или эксплуатацией теплогенерирующих устройств печей и дымоходов. Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при устройстве и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.
15.01.2021 г.
С начала 2021 года на территории Брянской области произошло 70 пожаров, в которых погибло 5 человек. В большинстве случаев, пожар – это результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.
15.01.2021 г.
С наступлением зимы повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. ОНДПР по Суземскому району напоминает о том, что важно помнить и соблюдать основные правила поведения на льду на водных объектах, ведь выполнение элементарных мер предосторожности - залог вашей безопасности!
11.12.2020 г.
С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Традиционно в данный период времени основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам, а также по причинам, связанным с неправильным устройством или эксплуатацией теплогенерирующих устройств печей и дымоходов. Так, на территории Суземского района в с. Денисовка 05.12.2020 года в жилом доме произошел пожар, в результате которого дом огнем был уничтожен полностью. Причиной пожара явилась неисправность отопительной печи. Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при устройстве и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.
11.12.2020 г.
Наступает самый веселый и долгожданный праздник – Новый год. Традиционно в канун Нового года в домах и квартирах наряжают ёлки, запускаются пиротехнические изделия и хлопушки. В связи с этим, ОНДПР по Суземскому району напоминает о необходимости соблюдения правила пожарной безопасности, которые помогут предотвратить пожар, чтобы праздник не обернулся бедой.
16 апреля Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в мероприятиях по введению в эксплуатацию комплекса очистных сооружений с полным циклом очистки сточных вод ТнВ «Сыр Стародубский».
Доходы консолидированного бюджета Брянской области за первый квартал увеличились на 6% относительно аналогичного периода 2020 года.
15 апреля Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.
15 апреля Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.
14 апреля в Брянскую область с официальным визитом прибыла делегация Гомельской области во главе с председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьём.