Толстой

Команда Брянской области вошла в тридцатку лучших на Спартакиаде пенсионеров в Пензе

С 29 сентября по 1 октября в Пензе проходил финальный этап IV Спартакиады пенсионеров России. Ее организаторами выступили Министерство спорта Российской Федерации, общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России», правительство Пензенской области, министерство физической культуры и спорта области.

По своему масштабу Спартакиада стала рекордной за всю историю всероссийских соревнований, которые Союз пенсионеров России и Министерство спорта РФ проводят с 2014 года. В Пензу приехали свыше 600 спортсменов-любителей из 70 российских регионов, а также из Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии. Общий охват участников региональных отборочных этапов, которые проходили весной и летом по всей стране, превысил 42 тысячи человек. Рекордными оказались и возрастные отметки: самому старшему участнику, исполнилось 86 лет.

Команда Брянской области, под руководством Председателя Правления РО ООО “Союз пенсионеров России» по Брянской области Анатолия Варсеева, вошла в тридцатку лучших в общекомандном зачете, заняв 27 место. Все участники команды показали своим ровесникам и молодежи отличный пример жизнелюбия, целеустремленности, спортивного азарта.

Успех Спартакиады доказывает, что она достойно справляется с основной своей задачей – обратить внимание пожилых (и не только) людей на важность регулярных занятий физкультурой и спортом. Недаром важнейшим фактором активного долголетия Всемирная организация здравоохранения признала образ жизни.

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_
Праздники России

Авторизация