На индексацию страховых пенсий в 2018 году на Брянщине   предусмотрено 1,5 миллиарда рублей

С 1 января страховые пенсии неработающих брянских пенсионеров будут проиндексированы на 3,7 %, исходя из роста потребительских цен за 2017 год. На 3,7% процента увеличится также фиксированная выплата к страховой пенсии и составит 4982,9 руб.

           Напомним, прежде такое увеличение проводилось с 1 февраля.
           Индексации с 1 января 2018 года подлежат все виды страховых пенсий: по старости, инвалидности, случаю потери кормильца, однако индексация будет производиться только неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры (их в области более 60 тысяч) будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

Индексация пенсии коснется более 260 тысяч неработающих брянских пенсионеров.

По предварительным данным, на Брянщине    средний размер страховой пенсии  с учетом индексации с 1 января  вырастет на 400 рублей и составит 13180 рублей. Однако важно отметить, что у каждого получателя прибавка  будет индивидуальной, в зависимости от размера его страховой пенсии.

На индексацию страховых пенсий в 2018 году на Брянщине предусмотрено 1,5 млрд. рублей, в целом на выплату страховых пенсий в 2018 году – 47,8 млрд. рублей.

Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. Стоимость одного пенсионного балла (коэффициента) на 1 января 2018 года также будет проиндексирована на 3,7% и составит 81 рубль 49 копеек.

Пенсии, которые установлены в твердых размерах, не зависящих от трудового вклада пенсионера, т.е. государственные пенсии по старости тем, кто проживает на радиоактивно-загрязненных территориях, социальные пенсии по потере кормильца, по инвалидности, детям-инвалидам, планируется увеличить с 1 апреля на 4,1%, с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

С 1 февраля 2018 года ожидается индексация размеров ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники. Ее планируется повысить на 3,2%.

В августе будет произведена традиционная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает (на Брянщине в 2018 году  это 8441 рубль). Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Обращаем внимание, что у пенсионеров, которые уже получают федеральную социальную доплату к пенсии, индексация может не привести к увеличению получаемой прежде суммы, поскольку социальная доплата к пенсии  не подлежит индексации вместе с пенсией.

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_
Праздники России

Авторизация