Вчера в Унече торжественно вручили 3000-ый сертификат  на материнский капитал, выданный  на Брянщине в текущем году

Вчера в Управлении Пенсионного фонда в Унечском районе (межрайонное) прошло торжественное вручение 3000-го сертификата на материнский семейный капитал, выданного на Брянщине в текущем году. Обладателем сертификата стала семья Стрешновых из Унечи. У Екатерины Петровны и Александра Григорьевича двое детей. Старшему сыну, Савелию, пять лет, младшему, Тимофею, недавно исполнился месяц.

мск

Юбилейный  сертификат на материнский капитал семье вручили депутат Государственной Думы Российской Федерации Валентин Суббот и управляющий  Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк.  Они поздравили счастливых родителей, вручили им цветы и подарки,  пожелали счастливого материнства.

- Материнский капитал -  это очень  ощутимая поддержка государства, она  помогает семьям решать самые важные для них и для нашей страны вопросы: улучшение жилищных условий и  образование детей.

Я очень рад, что посетил такое важное, значимое мероприятие. В дальнейшем совместное торжественное вручение сертификатов на материнский капитал  мы будем проводить и в других районах Брянщины, - сказал депутат Государственной Думы Российской Федерации Валентин Суббот.

- В нашей области активно реализуется национальный проект «Демография». Своей целью он ставит,  прежде всего, увеличение рождаемости и материальную поддержку семей при рождении детей.

Самая большая материальная поддержка государства – это материнский семейный капитал, его размер составляет сейчас 453 тысячи рублей. Воспользоваться такой поддержкой могут уже более 73 тысяч брянских семей, получивших  сертификат. При этом большинство из них уже направили свой материнский капитал на улучшение жилищных условий, - сказала управляющий  Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк. 

Еще один «особый» сертификат – 150-ый, выданный в этом году в Унечском районе, вручили глава администрации района Анатолий Кусков и начальник межрайонного управления ПФР Зинаида Макарова. Обладателем такого сертификата стала семья Левдик из Унечи. У Анны Викторовны и Владимира Николаевича тоже  двое детей. Старшему сыну, Артему, девять лет, младшей дочери, Ульяне, один год.

На торжественном мероприятии чествовали не только обладателей юбилейных сертификатов. Управляющий  Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк вручила также Благодарственные письма сотрудникам управления ПФР в Унечском районе, которые воспитывают троих детей, - Людмиле Гоманковой  и Ольге Романенко, и подчеркнула, что они станут хорошим примером для других родителей, пока еще только задумывающихся о рождении третьего и последующих детей.

Сотрудники Управления ПФР в Унечском районе подготовили небольшой концерт и, по словам собравшихся,  создали им незабываемую праздничную атмосферу.

Для информации: В целом по области за 12 лет   реализации программы по поддержке семей было выдано  более 73700  сертификатов  на материнский капитал.

На распоряжение  средствами  брянцам  выделено более 17 млрд. рублей. Из них более 9 млрд. пошло на погашение брянскими семьями кредита (займа) для приобретения жилья и  более 8 млрд. рублей -  на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств.

Более 177 млн. рублей  семьи использовали на образование детей за счет средств материнского семейного капитала.

Самое популярное направление использования материнского капитала – улучшение жилищных условий. За время действия Программы, благодаря материнскому сертификату, жилищные условия улучшили  более 47 тысяч брянских семей. При этом более 22 тысяч семей  частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще более 25 тысяч семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.
          В области было принято более 3 тысяч заявлений на обучение детей и 31 заявление - на перевод средств для формирования  накопительной пенсии мамы.

          Более тысячи брянских семей поддержали инициативу президента РФ и обратились в этом году в ПФР за установлением  ежемесячной выплаты из средств материнского семейного капитала. На эти цели  выделено уже более 104 млн. рублей.

 В 2019 году 3774 жительницы Брянщины частично или полностью распорядились средствами материнского семейного капитала. Пенсионный фонд перечислил для этого более 1,3 млрд. рублей.

Основным направлением реализации материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий семьи. Без привлечения кредитных средств им воспользовались 1745  брянских мамочек. С привлечением кредитных средств материнский капитал использовали 1702 семьи.

1246 жительниц области поддержали в нынешнем году инициативу президента России и подали заявление на установление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Для реализации этого направления с января 2019 года брянским семьям было перечислено более 69 млн. рублей.

Значительные средства материнского капитала (более 22 млн. рублей) были направлены в текущем году на образование детей и иные, связанные с этим расходы.

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_

Праздники России

Авторизация