Информационное сообщение опродаже муниципального имущества на аукционе

Продавец: Невдольская сельская администрация Суземского района Брянской области .

Основание проведения торгов: решение Невдольского сельского Совета народных депутатов от 30 декабря 2014 г. № 3-31 «О продаже объекта муниципальной собственности нежилого здания в с. Семеновск», постановление Невдольской сельской администрации от 04 августа 2015г № 74«Об условиях приватизации объекта недвижимого имущества-магазина в с. Семеновск с земельным участком, на котором он расположен».

Организатор торгов: Невдольская сельская администрация Суземского района Брянской области.

Форма торгов (способ приватизации): аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества.

Информация о предыдущих торгах: торги не проводились.

Дата, время и место проведения аукциона: 4 декабря 2015 г. в 11часов по московскому времени по адресу: Брянская обл., Суземский район, С. Невдольск ул.Центральная, д.64.

Определение участников аукциона состоится 1 декабря 2015 г. в 15.00 по московскому времени по адресу: Брянская обл., Суземский район, С. Невдольск ул.Центральная, д.64.

Заявки на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются с 30 октября 2015 года по 25 ноября 2015 года по рабочим дням с 10.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) по московскому времени по адресу: Брянская обл., Суземский район, С. Невдольск ул.Центральная, д.64.

Предмет аукциона: продажа муниципального имущества:

- Нежилое здание, общей площадью 71,5 кв.м., инв. №1010200000000005 условный номер 32-32-13/008/2014-220,

- земельный участок, на котором оно расположено, площадью 189 кв.м. с кадастровым номером 32:24:0180102:104, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование: под объектами торговли, расположенный по адресу: Брянская обл. Суземский район, с. Семеновск. ул. Центральная , д 22

Начальная цена имущества согласно данным независимой оценки: 250 900 (двести пятьдесят тысяч девятьсот) рублей, в том числе стоимость земельного участка (НДС не предусмотрен): 10000 (десять тысяч) рублей 00 копеек, стоимость здания 240 000(двести сорок тысяч) рублей .

Шаг аукциона – 10000 руб.

Сумма задатка (20% начальной цены) – 50180руб.

Для участия в аукционе претендент вносит задаток в соответствии с договором о задатке единым платежом в форме безналичного расчета в рублях на счет организатора аукциона:. Реквизиты для перечисления задатка: УФК по Брянской области (Невдольская сельская администрация) л/с 05273011660 ИНН 3252001840 КПП 325201001   ОТДЕЛЕНИЕ БРЯНСК р/с 40302810800013000168   БИК 041501001 , до окончания срока приема заявок, который должен поступить на указанный счет не позднее 25 ноября 2015 г. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора торгов, является выписка с этого счета.

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со ст. 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам аукциона, за исключением его победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона;

б) претендентам, не допущенным к участию в аукционе, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 № 178-ФЗ и желающее приобрести имущество, выставляемое на аукцион, по конкретному лоту, представляет следующие документы:

1. Заявка на участие в аукционе по установленной форме – в 2-х экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой – у претендента. Заявки подаются лично претендентом или его представителем, права которого подтверждены документально.

2. Претенденты – юридические лица представляют:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

3. Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

4. В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

5. К данным документам прилагается их опись, которая составляется в двух экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой - у претендента.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

Все документы, подаваемые претендентом, должны быть заполнены по всем пунктам. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, заверенных установленным порядком. Сведения, содержащиеся в заявках не должны допускать двусмысленных толкований. Не допускается применения факсимильных подписей. Текст, написанный от руки, должен быть разборчивым. Верность копий должна быть заверена установленным порядком, с расшифровкой Ф.И.О. заверяющего.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на претендента. В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель имущества не имел законное право на его приобретение, сделка признается ничтожной.

Ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в соответствии с действующим законодательством.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку по конкретному лоту.

Претендент не допускается к участию в аукционе, если:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет организатора торгов.

Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника аукциона с момента оформления протокола об итогах приема заявок и определения участников аукциона.

Претендент имеет право до признания его участником аукциона отозвать зарегистрированную заявку посредством уведомления в письменной форме.

Претенденты, признанные участниками аукциона, а также претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо путем направления такого уведомления по почте.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену за имущество.

Протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Договор купли-продажи имущества заключается между продавцом и победителем аукциона в установленном законодательством порядке в течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

Оплата имущества производится единовременно путем перечисления покупателем денежных средств на расчетный счет продавца в порядке и сроки, указанные в договоре купли продажи.

Реквизиты счёта:

УФК по Брянской области (Невдольская сельская администрация) расчетный счет № 40101810300000010008 ОТДЕЛЕНИЕ БРЯНСК, ИНН 3252001840  КПП 325201001   БИК 041501001     ОКТМО 15652418

код бюджетной классификации 85111402053100000410 - в отношении платы за здание магазина;Код бюджетной классификации 851 1 14 06025 10 0000 430- в отношении платы за земельный участок.

Задаток, внесенный покупателем на счет организатора торгов, засчитывается в счет оплаты имущества.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается.

Уплата НДС (18%) осуществляется покупателем самостоятельно в порядке, установленном действующим налоговым законодательством РФ.

Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством РФ и договором купли-продажи не позднее чем через 30 дней после дня полной оплаты имущества.

Право собственности на имущество переходит к покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности. Расходы по оформлению права собственности на приобретенное имуществовозлагаются на покупателя.

С формой заявки на участие в аукционе, проектом договора о задатке, условиями договора купли-продажи, правилами проведения торгов, а также иными, находящимися в распоряжении организатора торгов документами и сведениями, претенденты могут ознакомиться по месту приема заявок и на сайте, www.torgi.gov.ru. Контактный телефон - контактный телефон: (48353) 2-63-17.

 

Аукционная документация