Фестиваль «С песней по жизни 2016» в Суземском районе

27.01.2016г.

Фестиваль творчества самодеятельных артистов и исполнителей «С песней по жизни» прошел в Суземке уже в шестой раз. С каждым годом его популярность среди населения только возрастает: «лишний билетик» спрашивали уже за неделю до концерта, желающие на него попасть готовы были заплатить в пять раз больше заявленной стоимости билета.

А те, кому повезло, 24 января, накануне Татьяниного дня, получили ни с чем несравнимое удовольствие общения с народными артистами Суземского района, хотя на самом деле в этот круг «своих» мы с удовольствием принимаем вокалистов соседних Севского и Середино-Будского районов (Украина).

Песни, шутки, поздравления, цветы, остроумный конферанс Дмитрия Татарова и Елены Журбиной сделали этот морозный вечер теплым и задушевным. Предваряя праздник песни, организатор и идейный вдохновитель фестиваля Н.П. Храпаев вручил его участникам Дипломы от Брянского землячества. Этот своеобразный аванс артисты отработали сполна: Татьяна Чиркова, Василий Слизовский, Виталий Снег, Галина Поцелуева, Николай Скворцов, Наталья Лопухова, Сергей Ковалев, Александр Жукунов, Василий Лопатько, Елена Мойсиевич, Борис Сурело, Ольга Хачатурова, Надежда Казинец, Александр Инархов, Валентина Егошина, Михаил Соловьёв, Виктор Маслеников, Николай Пурис вкладывали душу в любимые песни. Эта душа, помноженная на актерский талант и великолепные вокальные данные, делают фестиваль не просто рядовым мероприятием, а событием, которого ждут зрители, к которому долго и тщательно готовятся участники.

Преподаватели и предприниматели, пенсионеры и рабочие, работники культуры и районной администрации на сцене КДЦ «Радуга» были объединены одной движущей силой – стремлением порадовать и удивить зрителя. Для этого им каждый день приходится жертвовать личным временем: подбирать репертуар, репетировать, отрабатывать детали.

Но итог этой работы налицо: за три часа, которые шел концерт, ни один зритель не покинул зал, многих исполнителей буквально «искупали в овациях», не скупясь на аплодисменты, крики «браво» и «молодец», последнюю песню зал спел хором вместе с вокально-инструментальным ансамблем.

Глава администрации района Б.П. Слипухов и глава района А.М. Северинов отметили  закономерность: с каждым годом фестиваль пополняется новыми голосами, становится все интереснее и разнообразнее. «Заслуженные артисты Суземского района» получили дипломы и цветы, а некоторые даже поцелуи от руководства района.

 

Отдел культуры
администрации Суземского района.