Полторы тысячи брянских семей, у которых в этом году появился второй ребенок, прошли анкетирование в ПФР

Полторы тысячи брянских семей, у которых в этом году появился второй ребенок, прошли анкетирование в клиентских службах ПФР. Его цель – проинформировать семьи о различных возможностях использования материнского капитала, прежде всего – новых, и получить обратную информацию: какие из этих возможностей наиболее приемлемы для каждой обратившейся семьи.

Из 1500 мамочек, участвовавших в анкетировании, более 400 решили использовать новые возможности материнского семейного капитала. Так 274 из них хотят направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования (под 6% годовых), 129 - на ежемесячную выплату, 15 – на дошкольное образование детей (присмотр и уход), не дожидаясь трехлетия ребенка.

Большинство брянских семей (649) планируют использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств.

93 семьи хотят направить «мамины деньги» на образовательные услуги для детей, 8 – на накопительную пенсию мамы, 1 – на социальную адаптацию и интеграцию в общество ребенка-инвалида.

327 брянских семей, у которых в этом году появился второй ребенок, еще не решили, как им воспользоваться полагающейся выплатой.

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_
Праздники России

Авторизация