330 брянских семей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала

10 месяцев назад, 19 января, на Брянщине было принято первое заявление на предоставление ежемесячной выплаты из средств материнского семейного капитала. Его подала Елена Лайкова из села Медвёдово Клинцовского района.

За минувшие 10 месяцев воспользовались инициативой президента России, т.е. уже получают единовременную выплату, 330 брянских семей. Около 400 мамочек подали заявление на предоставление выплаты. Более 2850 - обратились в Пенсионный фонд за консультацией по этой теме.

Напомним, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской области за 2 квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677 руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2017 года).

Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.

Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

Мамочка, родившая в этом году второго ребенка, может одновременно подать в Пенсионный фонд два заявления – на выдачу сертификата на материнский капитал и на установление ежемесячной выплаты из его средств.

Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.

По закону деньги не выдаются на руки, а перечисляются на счет обладателя сертификата в кредитную организацию.

Версия для
слабовидящих

_2017 May_SITE_BANNERS_MOBAIL_html5_240x400_

Праздники России

Авторизация